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Depósitos de Salmuera

Depósitos de Salmuera

12th mayo, 2015
Salmuera

La salmuera es agua con una alta concentración de sal (NaCl) disuelta. Existen ríos y lagos salados en donde no hay vida por el exceso de sal y de donde se extrae la salmuera, principalmente para obtener su sal evaporando el agua en salinas. Por extensión, también se llama salmuera a disoluciones altamente concentradas de otras sales.
La salmuera se distingue del agua salobre en que esta última tiene una menor concentración de sal.

Dos son los grandes grupos de productos para revestimientos que ofrecemos en FETASA. Dentro de uno de ellos, el correspondiente a los Revestimientos alimenticios, encontramos los Depósitos de salmueras para salazones.

Los depósitos de salmuera juegan un papel muy importante en la industria de la alimentación, pues la sal es un elemento fundamental en el proceso de fabricación de muchos alimentos, por su función como conservante natural.

Existen diferentes tipos de depósitos de salmuera, siendo el tamaño la diferencia más apreciable entre ellos y que depende de la cantidad de salmuera que se necesite por unidad de tiempo. Es importante que cuenten con dispositivos que controlen de forma automática la adición de sal y agua, para mantener la concentración deseada a medida que se va consumiendo la salmuera.

Fuente: Wikipedia 

 

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